Centro médico en Sabadell recepción

ARQUITECTURA E INGENIERÍA

Ampliación de Centro Médico en Sabadell (Barcelona)

El cliente dispone de un centro médico en Sabadell en funcionamiento con una superficie construida de 745,28 m². Se pone en contacto con ALTERTECNIA porque tiene la posibilidad de ampliar sus instalaciones con el local adyacente, destinado a otro tipo de negocio.

 

Retos del proyecto 

Al no partir de cero, el objetivo era integrar este nuevo espacio en el ya existente, creando un flujo de personas cómodo tanto para profesionales como para pacientes, sin modificar las instalaciones previas de forma sustancial.

Centro médico en Sabadell planos ampliación
Centro médico en Sabadell planos BIM

Además, se aprovechó para homogeneizar la imagen exterior del Centro, creando un escaparate uniforme. Para ello se instalaron carteles luminosos en la parte superior con la imagen corporativa de la empresa.

Centro médico en Sabadell planos fachada
Centro médico en Sabadell planos fachada iluminada

Además, se colocaron ventanales de vidrio transparente, a los que se añadieron vinilos translúcidos con un doble objetivo: preservar la intimidad del interior y poder colocar la publicidad correspondiente.

Centro médico en Sabadell obras

Detalles del proyecto centro médico en Sabadell

La ampliación consistió en acondicionar 88,79 m² extra, repartidos en:

  • Dos salas de consulta sencillas
  • Dos salas de consulta +  boxes con camilla
  • Un aseo entre ambos boxes
  • Zona de espera común para pacientes
Centro médico en Sabadell renders

Para ello hubo que acondicionar primero el local, realizando las instalaciones de electricidad y fontanería, así como el aire acondicionado.

Una vez hecho eso la parte estética se diseñó acorde a las instalaciones en funcionamiento, con colores y materiales similares.

Centro médico en Sabadell pasillo
Centro médico en Sabadell recepción
Centro médico en Sabadell pasillo con TV

El plazo de ejecución fue de seis meses. En ALTERTECNIA nos ocupamos tanto del diseño original como del seguimiento y realización de la obra, hasta la entrega de las instalaciones listas para instalar el material técnico.

En ALTERTECNIA diseñamos pensando en la operatividad, como ya hicimos con las oficinas de este otro centro médico en Mollet, que acondicionamos desde cero. El centro de Sabadell ya está funcionando de forma fluida, con la nueva ampliación integrada en el conjunto disponible.

Proyectos Relacionados
túnel de congelación portada

Al continuar utilizando nuestro sitio web, usted acepta el uso de cookies. Más información

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra POLÍTICA DE COOKIES, pinche el enlace para mayor información. Además puede consultar nuestro AVISO LEGAL y nuestra página de POLÍTICA DE PRIVACIDAD.

Cerrar